Ах белый теплоход или почему я приехал на работу немножко сильно поздно (объяснительная)

Для того, чтобы рассказать как все было я должен вернуться в далекий 1990 год, когда я какого-то поступил в ДИИТ на факультет Управление Процессами Перевозок.
Ну и, соответственно, закончил его и работаю там студенческим кровопийцей. А, нужно сказать, что студенты, проучившись 5 и более лет, уже настолько не в себе, что больше всего любят именно тех, кто их мучал в особо извращенной форме.
И вот значит закончили на прошлой неделе 250 таких студентов, ставший им уже родной факультет (есть мнение что приобщаясь к чему-то несколько лет, сродняешься с этим - спросите у уголовников) и решили отметить это по мере сил и средств перед тем как разъехаться с целью узурпации власти на железной и не только дорогах (читай название факультета). А в последние годы наметилась такая тенденция, что каждый следующий выпуск подсознательно хочет переплюнуть предшественников. Не могу сказать. что это плохая тенденция, но другие факультеты как-то недобро смотрят на вечера УПП в тайм-ауте и т.д.

Ну а поскольку прошлогодний выпускной проходил в поплавке, то логическим продолжением было арендовать теплоход на всю ночь и гудеть им всю ночь.
Причем заказали так, чтобы он к 19-00 был на причале и до 21-30 его можно было как следует облепить черно-желтой факультетской символикой. Ну в 19, не в 19, но речники тоже решили срубить бабла 2 раза и украшали все уже на скорую руку

Короче когда я после занятий в КА примелся на причал, выглядело это так:

И толпы нарядных, по их мнению, людей ожидающих погрузки.
И такие же толпы людей которые просто пришли покататься, но увидев куда катится этот мирчто сегодня не судьба ходили и спрашивали, что случилось.
После того как все собрались на понтонном причале (кстати, я думал, что знаю всех выпускников, а оказалось, что в лучшем случае половину из присутствующих) всем начали задавать каверзные вопросы:
- Девушка, а какой, собственно, факультет вы закончили?

С третьего раза добились от нее аббревиатуры, а расшифровать правильно она так и не смогла. Понтон сотрясался от смеха.
И вот тут теплоход гуднул.

Гуднул так, что усилитель засвистел и генератор заглох. 🙂 Гуднул так, что вся жизнь пронеслась перед глазами. Естественно свет и музыка закончились. Ненадолго.
Потом всех пригласили на борт:

И вот тут выяснилось, что на борту есть все, кроме спиртного. Кушайте гости дорогие. Пейте минералку и кушайте. Бухло будет на острове.

Некоторые так разнервничались, что "заради друга" хотели вплавь сгонять на берег за горючим.
Пришлось всем бесцельно слоняться по палубе и фоткаться:

Ну а я пошел посмотреть на воду, для чего пошел к выходу (это там же где вход) и вот тут меня посетила измена: вместо воды я увидел дискотеку:

Оказывается мы так с понтоном и поплыли. А он у них совсем не маленький.
Ну и все скучали в ожидании забухать приплыть уже на какой-нибудь необитаемый остров и найти пару ящиков клада.

А вот оцените перемену в обстановке (это, кстати, преподы):

Правильно: мы приплыли. И тут оказалось, что трюмы переполнены огненной водой и если ее срочно не выпить, мы утонем. Несмотря на то, что мы понтоном пришвартованы к острову. Короче, необходимость высаживаться пропала и все вместо погулять под луной по острову оккупировали столы.
Но тут на абортдаж пошло пиратское судно. Пришлось ослепить его вспышкой от фотика и оно, испугавшись, скрылось вдали.

Ну а дальше началось:

Дипломница:

Поскольку ВУЗ раньше назывался Высшей паровозной школой имени Лазаря Моисеича Когановича, то любимая игра студентов - ручеек:

Я, когда напьюсь, иногда начинаю непрерывно фоткать и это было настолько заметно, что это решили заснять. Дать бы им всем вспышкой по голове. А пусть не лезут!

No comments Вернее я не при чем:

А в этом конкурсе нужно было собрать подписи у трех студентов у которых в имени больше 6 букв. Оно нам надо? Вместо подписей просто привел трех студенток. А потом мы прочитали задание:

Прочитали - прослезились. Сказали, что в задании было написано привести самых любимых студенток, а само задание потерялось:

Не поверили.

А в таких конкурсах я не участвовал - мне жена не разрешает. 🙂

Не важно насколько у вас кривые и грязные ноги, если они хорошо раздвинуты:

Я плохо разбираюсь в джедайских пультах. 🙂

Ну а дальше была дискотека:


И салют:

А потом внезапно мы поплыли назад и тут же наступило утро:
Когда мы приплыли, глаза уже слипались и резкость наводилась с трудом от усталости.
Но некоторые, несмотря на усталость, еще были способны на акробатические трюки:

Поэтому всем выдали из трюмов по бутылке водки

и отправили на Комсомольский остров босиком:


По дороге я вспомнил, что мне нужно идти на работу.
Именно поэтому я не могу Вам рассказать (и показать) о том как некоторые голыми бегали по Комсомольскому острову, поливаясь водкой, а потом, проснувшись на острове, рассказывали, что их наверное отравили клофелином. Зато это может показать видеооператор, который забыл прекратить снимать.

Попрощавшись со всеми я пошел на маршрутку, потому что такси в такое время уже не ездитактуально.

Приехал я домой в 6 утра и напившись гранатового сока, без промедления, лег спать, заведя будильник на 7-00. Проснулся я в 9-30 от мобилки из которой Сергей Юрьевич спрашивал строгим, но справедливым голосом: "А что, собственно, за нах? И почему я не на работе? И не хочу ли я поработать во славу КАШАГа, рассказывая об основах протокола RIP?". Я, бодро поднявшись, проследовал в ванную комнату узнать, что отключили воду. Ну а на выходе Аня процитировала мне много, давно известных Вам из курса детского сада, слов, которые я сказал ей, когда она пыталась разбудить бодрого и выспавшегося меня в 7 утра. Слава Богу, я не помню и с чистой совестью могу сказать, что быть такого не может.

Считаю, случившееся недоразумением, так как я был захвачен на острове и не мог своевременно поехать домой с целью еще более качественно выспаться. А спать на теплоходе не представлялось возможным, так как всем давно известно из песни, что на нем играет музыка. Громко.

ЗЫЖ Все имена файлов фоток реальны с точностью до минуты. Все совпадения с реальными людьми нереальны.