Как почистить зубы и не навредить себе?

Как почистить зубы и не навредить себе?Задумывались ли Вы, чем и как почистить зубы?  Самое простое, к чему нас давно уже приучили – зубная паста в тюбике, равно как и пульт к телевизору, полуфабрикат из гастронома, таблетка из аптеки. Все происходит таким образом, чтобы мы не дай Бог, остались здоровыми!

Ведь что такое зубная паста в тюбике (как и все вышеперечисленное)? Это химический препарат. Современный состав зубной пасты – это набор химпрепаратов, далеко небезвредных, а зачастую даже опасных ингредиентов.

Например, Лаурилсульфат натрия (SLS) – дешевое моющее, химический ингредиент. В промышленности используется для мойки машин, в клиниках – как тестер на раздражительность кожи у людей и животных.

Триклозан. Это  антибиотик! Представляете, Вы ежедневно употребляете антибиотик! Тем самым ежедневно убивая собственную полезную микрофлору? Стерилизуем полость рта! Меньше полезной микрофлоры – больше запах изо рта.

А уж фтор – так хорошо разрекламированный СМИ! Вреден настолько, что в некоторых странах уже запрещен! Фтор не только не защищает зубы, а активно разрушает их. Фтор  - это яд! Он, регулярно попадая через полость рта (мы ведь чистим зубы ежедневно), действует как яд и на другие части тела: эндокринную систему (нарушения), мозг (отставание в развитии), кости (разрушение), нервная система (психические расстройства)…  И т.д. и т.п.

Состав зубной пасты вызывает шок от изобилия вредных веществ!

А отбеливающие пасты, имея абразивную структуру, просто сдирают эмаль!

Подумайте, зачем нам это всё навязывают? Правильно! Здесь завязаны огромные деньги, и мы -  заложники монстров большого бизнеса. И вряд ли кто-то заботится о нашем здоровье. Даже скорее наоборот.

А потому предлагаю посмотреть на чистку зубов как на нетрадиционное оздоровление.

Вот простые и доступные рецепты для чистки зубов:

  • Мелкая морская соль (можно обычную), столько же соды, немного воды -  чистить зубы и массировать десна.  Удаляет налет, уменьшает неприятный запах изо рта.
  • Мелкую морскую соль (можно купить в маркете), пару высушенных шкурок банана измельчить в порошок + оливковое масло. Можно добавить какое-нибудь натуральное эфирное масло. Консистенция зубной пасты. Укрепление корней зубов, эмали, питание десен.
  • Запеченный в духовке или на костре баклажан и столько же  соли. Соль отбеливает, баклажан питает.
  • Чистить сухим молоком – уменьшает рост зубного камня.
  • Древесной золой, достаточно сжечь 1 спичку (без серной головки). Прекрасно.
  • Листья малины, дуба и мяты измельчить ножом, ссыпать в приготовленную бутыль, залить разогретый винный или яблочный уксус. Настоять 3 дня в темном месте.  Полоскать рот. Укрепляет зубную эмаль. Убирает  дурной запах изо рта.
  • Полоскать рот лучше соленой водой.
  • Сухая глина +соль+сода +(можно) красный молотый перец. Чистить около 1 мин.
  • Смолотый в муку полевой хвощ. Укрепление десен, уменьшение кровоточивости.

Как видите, все эти рецепты натуральны, полезны, эффективны, да еще  и прекрасная экономия в быту!

Еще один совет. Вместо зубной щетки (если она не из натуральной щетины), можно почистить зубы собственным пальцем. Это - великолепный массаж десен, улучшение кровообращения.

Грамотно ухаживайте за зубами с пользой для себя!

Здоровых Вам зубов и свежего дыхания!