Как РоссПилить деньги, выделенные на новые технологии

1 миллиард рублей это много или мало? Примерно 30 миллионов долларов. Вроде как для безбедного существования должно хватить, если не сильно шиковать.

А на сколько хватит 88 миллиардов рублей? Это почти 3 миллиарда долларов. На скольких чиновников можно распилить эту сумму?

Российская правительственная комиссия по высоким технологиям заложила в российский бюджет 88 000 000 000 руб. (восемьдесят восемь миллиардов рублей 00 копеек) на программу "Информационное общество", в рамках которой будет создана российская НАЦИОНАЛЬНАЯ операционная система.

Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям".
Причем, не все так просто! Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно (ну а вы бы стали работать за такие смешные деньги?).

Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года.
Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux. Другими словами возьмут один из готовых дистрибутивов линукса, немного его испортят (ну а как без этого?) и прилепят к нему свой логотип.

За остальным фейерверком эмоций сходите вот сюда